2° PERÍODO COLOCA A MÃO NA MASSA. OU MELHOR, NO CHOCOLATE! - Colégio Pio XII

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Nada melhor do que manusear um delicioso ingrediente adorado por todos: o chocolate! Mas antes de colocar a mão na massa e preparar os tão esperados ovos de chocolate, na semana passada, a Professora Rosivânia Rosa resolveu trabalhar alguns conceitos como: medida, texturas, consistências, cheiro e sabor dessa delicia. Por meio de vídeos, as crianças descobriram a verdadeira história do chocolate.
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O chocolate foi descoberto no México pelos astecas, que consumiam uma bebida, cuja base era a semente de Cacau. Ela era super amarga, gordurosa e ainda “temperada” com um toque de pimenta. Eram utilizados pelos reis e guerreiros para dar energia e força. Com o passar do tempo, substituíram a pimenta por canela e anis.
IMG_5750O chocolate, como nós conhecemos hoje, é o resultado de um processo de globalização. As texturas, sabores e até mesmo as formas, são resultados de modificações feitas em diversos países. A bebida, ao ganhar o mundo, foi sendo transformada: Os espanhóis acrescentaram o açúcar. Os suíços, o leite. Os holandeses, a manteiga, e assim foi possível em vez de beber, comer. Pronto!
IMG_5754Surgiram as barras, bombons e diversas variações que a imaginação por essa delicia conseguiu inventar. Por ser um dos doces preferidos por nossas crianças, o brigadeiro  foi escolhido para ser saboreado nessa atividade tão especial.
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  • Sigrid Costa Valbão Freire

    Tia Rosi, Parabéns por toda a sua proficiência!