3º Ano A aprende sobre a cultura indígena - Colégio Pio XII

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A professora Geany Tainan, está ensinando para a turma do 3⁰ ano A sobre a cultura indígena. A mestra fez várias atividades com seus alunos e , para fixar o conteúdo aprendido, foi proposto um piquenique com comidas típicas, além de uma Oficina de Peteca e Corrida do Saci. Os estudantes amaram aprender tudo sobre nossos povos originários e, comer todas as guloseimas que tem origem nessa cultura ancestral.

Saiba mais:

As comidas de origem indígena enchem  o Brasil com aromas e sabores desde muito antes da chegada dos portugueses à costa da Bahia.

Por todo o país, ingredientes e iguarias utilizadas por diferentes comunidades indígenas foram absorvidos pela gastronomia moderna, ganharam releituras e hoje enfeitam belos pratos, admirados por brasileiros e estrangeiros.

Neste artigo, você vai descobrir quais os principais quitutes de origem indígena que são consumidos em todos os cantos do país até hoje, frutas tipicamente brasileiras e muito mais. Veja só!

As comidas de origem indígena hoje estão por todos os lados do país, seja no carro da pamonha que circula levando delícias à base de milho pelas ruas, nas paçocas e na canjica das festas juninas ou até mesmo no tradicional chimarrão do gaúcho.

Em comum, esses pratos saborosos têm a originalidade dos povos que ajudaram a construir o Brasil e a identidade nacional de nossa gastronomia.

Confira algumas comidas típicas indígenas!

Paçoca, Beiju de mandioca, Tacacá , Chimarrão, Pamonha

Pirão, Bolo de milho, Banana Assada, Buré, Tucupi

Imu Yanisa Kiyauriri ( mingual de tapioca) e Canjica