Fazer "Chocotone" marca final de ano do 1º Ano C - Colégio Pio XII

Notícias

Final de ano chegando, e junto dele, as gostosuras das festas também: , aves natalinas, panetone, pavê, arroz com passas (🥴), maionese com maçã (😭) rsrsrs. Tem quem goste de tudo, não é mesmo?!
Para comemorar a chegada da época mais festiva do ano, os alunos do 1º Ano C receberam uma convidada muito especial, a Laine Cardoso, que ensinou os pequenos a fazerem o tão amado Panetone, ou melhor ainda: CHOCOTONE. Nossos bebês amaram a ideia e ao final da atividade levaram para casa, cada um, o seu mini-chocotone, e junto dele, o espírito natalino.
Quem se animou a fazer seu próprio Chocotone? Essa turminha maravilhosa, regida pela professora Rosiane Rios, fez questão de compartilhar essa receita maravilhosa conosco. Abaixo das fotos da atividade segue essa receita deliciosa. Pegue papel e caneta (ou computadoe, celular, etc.) anote, faça e distribua aos seus amigos e familiares. Cozinhar é também uma prova de amor. Super combina com esse clima de Natal não é mesmo?
   

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado 

MODO DE PREPARO

  1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
  4. Bata.
  5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último.
  6. Faça uma massa macia.
  7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.
  8. Coloque a massa em formas de papel para panetone.
  9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.
  10. Faça cortes em forma de cruz.
  11. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos.