FUNGOS E A DETETIZAÇÃO COM. . . LEITE - Colégio Pio XII

Notícias

Na disciplina de Ciências, os alunos do 5º Ano estão dando um show, pois estão vivenciando na prática, com a Professora Raquel Araújo, tudo o que  aprendem em sala, com a Profª Penha Pompermayer, sobre o cultivo de hortaliças.    O conteúdo estudado é sobre os fungos e a dedetização deles utilizando o leite. Isso mesmo, leite! Olhem que bacana, não é mesmo?!
IMG_0988

O objetivo principal é ressaltar que os vegetais são seres vivos, como os humanos, e como eles também adoecem, necessitando de cuidados especiais.  O foco é, também, despertar a preocupação com o uso dos agrotóxicos químicos e as consequências para a nossa saúde.
IMG_0995 IMG_1009

A Profª Raquel explicou em sala de aula sobre os problemas de fungos nas plantações de tomates. Veja você: fungos que não se alastram nos outros vegetais, são próprios dos tomatinhos.   Os alunos receberam informações sobre os fungos brancos que estão em algumas folhas, e que, se não cuidarmos, matarão os tomateiros.
IMG_0986

A Professora citou, também, que os agrotóxicos químicos penetram no solo, contaminando-o, e podem causar efeitos sobre a saúde humana. Por isso, quando os nossos pés de tomate são atacados por fungos, são tratados, e de forma bem natural: com leite.

IMG_1013

Já na horta, a turma iniciou o tratamento, tirando as folhas doentes e aplicando o leite. Enquanto o tratamento é feito, ficaremos todos atentos e, no prazo de 15 dias, o tratamento será repetido, caso os fungos ainda estejam presentes.

Confiram aqui todas as fotos!