Na disciplina de Ciências, os alunos do 5º Ano estão dando um show, pois estão vivenciando na prática, com a Professora Raquel Araújo, tudo o que aprendem em sala, com a Profª Penha Pompermayer, sobre o cultivo de hortaliças. O conteúdo estudado é sobre os fungos e a dedetização deles utilizando o leite. Isso mesmo, leite! Olhem que bacana, não é mesmo?!
O objetivo principal é ressaltar que os vegetais são seres vivos, como os humanos, e como eles também adoecem, necessitando de cuidados especiais. O foco é, também, despertar a preocupação com o uso dos agrotóxicos químicos e as consequências para a nossa saúde.
A Profª Raquel explicou em sala de aula sobre os problemas de fungos nas plantações de tomates. Veja você: fungos que não se alastram nos outros vegetais, são próprios dos tomatinhos. Os alunos receberam informações sobre os fungos brancos que estão em algumas folhas, e que, se não cuidarmos, matarão os tomateiros.
A Professora citou, também, que os agrotóxicos químicos penetram no solo, contaminando-o, e podem causar efeitos sobre a saúde humana. Por isso, quando os nossos pés de tomate são atacados por fungos, são tratados, e de forma bem natural: com leite.
Já na horta, a turma iniciou o tratamento, tirando as folhas doentes e aplicando o leite. Enquanto o tratamento é feito, ficaremos todos atentos e, no prazo de 15 dias, o tratamento será repetido, caso os fungos ainda estejam presentes.