MACARRONADA COM FRUTO E TEMPEROS DA NOSSA HORTA - Colégio Pio XII

Notícias

A turma do 5º Ano fez uma deliciosa macarronada com todos os  temperos colhidos na nossa horta e alguns ingredientes comprados com o total arrecadado na sala, mais uma parte doada pela professora Penha Pompermayer. O objetivo dos alunos comprarem os ingredientes que não têm em nossa horta é ensiná-los a importância da nota fiscal, matéria cobrada em prova, posteriormente, pela mestra.
IMG_3731

Da nossa Horta Escolar foram colhidos: manjericão, tomate, cebolinha e salsinha, plantados em aulas ministradas às diversas turmas pela Professora Raquel Araújo, Coordenadora do Projeto Horta Orgânica Pio XII.
IMG_0963IMG_0992

É bom lembrar que tudo começou com as mudinhas e sementes que, plantadas, observadas e cuidadas, cresceram e deram frutos. Frutos de um projeto em que todos colocam a mão na terra, semeiam hortaliças, aprendem sobre o processo de germinação e desenvolvem valores relacionados às questões ambientais e à alimentação saudável.
IMG_0973 IMG_0981

Essas tarefas fazem parte da  rotina do aluninho Pio XII. Para os nossos dengos, isso é uma realidade cotidiana. Além de conciliar teoria e prática, os vegetais cultivados sem agrotóxicos enriqueceram as descobertas e conhecimentos, e ajudaram a turminha da tia Penha Pompermayer a “colocar a mão na massa”. Opssss… colocar o tomate na massa.   E que delícia ficou esse macarrão com molho à bolonhesa feito “em casa” e com temperos fresquinhos!
IMG_3729IMG_3746

Temos estudantes que não gostam de alguns temperos? Pode ser que sim. Mas, agora, todos experimentaram, conheceram o sabor, e se não gostaram, aí é uma questão de preferência, uma escolha consciente. Nesta receita, com a colaboração de todos, também tivemos a oportunidade de despertar os dotes culinários dos alunos que,  junto com a professora, prepararam uma macarronada digna de bis!

Vejam aqui as fotos dessa delícia que eles mesmos prepararam!!!