ADUBAÇÃO VERDE NA NOSSA HORTA ESCOLAR - Colégio Pio XII

Notícias

A Professora de Ciências Raquel Araújo, idealizadora e coordenadora do Projeto Horta Orgânica, trouxe, este ano, uma novidade muito enriquecedora.  As hortaliças só vão começar a ser plantadas  em abril, mas enquanto isso, ela já começou a realizar com algumas turmas da Educação Infantil e do Ensino Fundamental 1 um procedimento comum na agricultura orgânica: a adubação verde.
IMG_5508A adubação verde é o plantio de leguminosas , por exemplo o feijão, que tem bactérias na raiz que pegam o nitrogênio do ar e transformam em adubo.
IMG_5520Assim, quando os plantios definitivos começarem, todos os canteiros já estarão ricos em nitrogênio, que é um adubo importante, sem o uso de fertilizantes químicos, e as turminhas ainda podem acompanhar o desenvolvimento do feijoeiro, que é uma planta muito didática.
IMG_5307Esse procedimento vai ser um aliado à adubação com o húmus do minhocário, para que as  plantinhas da nossa horta orgânica cresçam fortes e sem poluir o meio ambiente.
IMG_5305Plantas bem nutridas diminuem o ataque por pragas e doenças. E, assim, fica mais fácil o sucesso do cultivo sem o uso de agrotóxicos e fertilizantes.