4º Ano A tem aula de culinária com Chef de Cozinha - Colégio Pio XII

Notícias

Olhem que atividade deliciosa realizada pela turma do 4º Ano A , da professora Danubia Stein: no dia 15/7, a Chef de Cozinha Letícia Leite, que é mãe de um dos nossos alunos, foi para o colégio ensinar pra garotada como fazer o melhor pão de queijo do mundo!

Como sabemos, na Educação Infantil é importante estimular a criatividade dos alunos e mantê-los interessados em aprender, para isso – às vezes – é necessário sair da rotina de sala de aula e
incentivar a prática de atividades motivacionais, como a Culinária. Escolher ingredientes, misturar, preparar e cozinhar – aqui sob a supervisão das professoras e da Chef de Cozinha – são ações que provocam a participação coletiva, ajudam no desenvolvimento de habilidades e favorecem o aprendizado de novos conteúdos como:

 A origem dos alimentos e novos sabores

As aulas de Culinária permitem que as crianças descubram novos alimentos e como eles chegam à nossa mesa, quais são de origem animal e quais são plantados, além de conhecerem as diferenças de sabor e textura de frutas, legumes e verduras, por exemplo;

 Propriedades nutritivas e a importância de uma alimentação saudável

Esse tipo de aula, dependendo da maneira que for conduzida, contribui para a familiarização dos alunos com os nutrientes necessários para manter uma dieta balanceada;

 Coordenação motora

Cortar, lavar, misturar, aquecer, refrigerar e até mesmo moldar – sempre com segurança e sob supervisão – é uma maneira de desenvolver a coordenação motora dos pequenos e prepara-los para a prática cotidiana dessas ações;

 Outras disciplinas

Com as receitas, além de treinar leitura, as crianças também praticam Matemática por meio de medidas e soma de ingredientes, tempo e temperatura. Cozinhar também permite que os alunos exercitem a memória durante a execução de uma receita, a paciência ao esperar o tempo necessário de preparo e a concentração para manusear e acertar medidas. Enfim, Culinária é
uma aula prática que pode ser muito didática.

Em nosso colégio as crianças amam esse tipo de aula! E com o 4º Ano A não foi diferente: os alunos, obviamente, foram nota 10 no entusiasmo e puderam levar para casa um pouquinho da delícia preparada em aula, para assarem e compartilharem com a família! Gente, eles arrasaram! Nosso agradecimento especial a Chef Letícia por proporcionar essa vivência deliciosa a eles.